LocalesNoticias

Construyen muro perimetral en C.E. El Refugio

Son cerca de 200 estudiantes los que ahora cuentan con espacios más agradables y seguros gracias a la construcción de un muro perimetral en el Centro Escolar Cantón Colonia El Refugio. Este centro educativo tuvo que ser reubicado luego de sufrir daños en toda su infraestructura por la tormenta IDA.

El Centro Escolar Cantón Colonia El Refugio está ubicado en el municipio de Tepetitán, departamento de San Vicente, y ahora los estudiantes que se forman en sus aulas gozan de las condiciones adecuadas para desarrollar las actividades académicas y de esparcimiento, gracias a la inversión de $35,708.06 que implicó el levantamiento del muro.

Ángel Sánchez, estudiante, dijo que estas obras “son muy importantes tanto para el centro educativo como para los alumnos, ya que nos beneficiamos con este muro, antes no teníamos seguridad, ahora estamos más seguros, tenemos un portón, las aulas son perfectas, hoy veo un gran cambio porque donde estábamos antes solo era tierra y ahora aquí hay grama y tenemos una vista panorámica excelente, ahora podemos estudiar perfectamente”.

EL director departamental de educación de San Vicente, Cándido Ernesto Campos, dijo que a raíz de los daños ocasionados por las lluvias “la escuela fue construida en 2014 por miembros del Comando Sur del Ejército estadounidense, pero hacía falta reforzar la seguridad perimetral, ya que este centro estaba abierto, aquí se metía ganado y era necesario cerrarlo”.

El Ministerio de Educación (MINED) invirtió en esta obra $15,000, la Fundación GEO $9,512.77 y la Alcaldía Municipal de Tepetitán $11,195.29, haciendo un total de $35,708.06.

Comentarios

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Close